Extras: Schritt für Schritt Anleitungen inklusive Nährwertangaben, für jeden Geldbeutel erschwinglich
Der Vergleichssieger, das Sous Vide Kochbuch: Die 150 besten Rezepte überzeugt mit seiner Vielfalt an Rezepten, einer guten Struktur und der Tatsache, dass die Gerichte leicht nachzukochen sind, denn die Zutaten sind nicht zu extravagant und überall leicht zu finden.
Das Kochbuch enthält einen guten Mix aus Suppen, Salaten, Beilagen, Süßspeisen, Fleisch und Fischgerichten. Auch Vegetarier und Veganer finden in diesem Kochbuch ein separates Kapitel mit ansprechenden Rezepten wie zum Beispiel das Gericht Balsamico Erdbeeren oder Ideen mit Mandelmilch.
Die einzelnen Rezepte sind schön und übersichtlich aufbereitet. Jedes Gericht ist mit Nährwertangaben für die bewusste Küche versehen und die Portionen sind immer für zwei Personen ausgerichtet. Abzug gibt es einzig deshalb, da bei einigen Rezepten die Zubereitungszeit nicht mit den Garzeiten übereinstimmt.
Dieses von Profiköchen geschriebene Sous Vide Kochbuch gibt ausführliche Einblicke in diese Art des Kochens und ist dank der einfachen Rezepte ideal für Einsteiger geeignet. Aber auch Profis und leidenschaftliche Hobbyköche können mit diesem Kochbuch die eigene Küche bereichern.
Was uns gefallen hat:
Was könnte besser sein:
Extras: eine Auswahl an schnellen und einfachen Sous-Vide Rezeptideen
Das Sous Vide Kochbuch „Sterne-Rezepte für Zuhause ist ideal für ernährungsbewusste Köche und Köchinnen, die nach einer großen Vielfalt an Rezepten für die ganze Familie suchen.
Das Kochbuch ist von der leidenschaftlichen Köchin und Ernährungsberaterin Marie-Theresa Neumann geschrieben, die jedes der 150 Rezepte mit viel Liebe kreiert hat – ganz nach dem Sprichwort „Liebe geht durch den Magen“.
Sie finden in dem Buch Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse sowie Vorspeisen, Saucen, Desserts und Obst. Viele Rezepte eignen sich auch für die vegetarische und vegane Küche.
Im Test zeigt sich, dass das Kochbuch hervorragend für Einsteiger in die Sous Vide Küche geeignet ist. Sie benötigen nicht einmal ein Sous Vide Gerät, um die Gerichte nachzukochen. Wie das gelingt, ist in dem Buch ausführlich beschrieben.
Einziger Nachteil ist, dass das Buch nur wenige Bilder enthält. Wer darauf verzichten kann und die Sous Vide Küche für sich entdecken möchte, ist also mit dem Kochbuch bestens beraten.
Das Kochbuch ist insgesamt eine wunderbare Gelegenheit, die Ernährung umzustellen, gesunde und köstliche Gerichte für die ganze Familie zuzubereiten und dank der einfachen Rezepte diese Art des Kochens in den Alltag zu integrieren.
Was uns gefallen hat:
Was könnte besser sein:
Extras: 2-in-1 Format, über 100 Bilder
Unser Preissieger ist das Sous Vide Kochbuch mit Bonus – Kochen für Reiche vom französischen Spitzenkoch Antoine François Clément. Enthalten sind Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen jeweils mit Abbildungen in schwarz-weiß.
Unter den abwechslungsreichen Fleisch- und Fischgerichten sind auch Rezepte enthalten, die für Vegetarier und Veganer geeignet sind. Es handelt sich, wie der Titel bereits andeutet, für die gehobene Küche, denn viele Zutaten sind teurer in der Anschaffung. Trotzdem sind die Gerichte einfach umsetzbar und auch für Einsteiger in der Sous Vide Küche geeignet.
Das Taschenbuch enthält neben den 100 Rezepten eine Einführung in das Sous Vide Kochen und wertvolle Empfehlungen für den Kauf eines Sous Vide Geräts.
Wir empfehlen das Kochbuch für Einsteiger und Fortgeschrittene, die auf hochwertige und abwechslungsreiche Rezepte Wert legen und die auf farbige Abbildungen verzichten können.
Was uns gefallen hat:
Was könnte besser sein:
Extras: Geheimtipps aus der Profiküche
Das Kochbuch Sous Vide – sanftes Garen für perfektes Fleisch verrät schon im Titel, dass es perfekt für Liebhaber von gesunden Fleischgerichten ist. Die Profi Rezepte von Susann Kreihe sind unterteilt nach Rind, Lamm, Kalb, Schwein, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchte und Dessert. Vegetarier und Veganer sollten folglich ein anderes Sous Vide Kochbuch auswählen.
Das Kochbuch überzeugt durch farbige Abbildungen und ein ansprechendes Design. Die Einführung in das Sous Vide Kochen enthält außerdem sehr hilfreiche Tipps.
Sehr lobenswert ist die ausführliche Beschreibung der Rezepte mit Angaben zum Schwierigkeitsgrad. Besonders gefallen uns auch die Tipps für eine optimale Zeiteinteilung bei der Zubereitung.
Insgesamt ist das gebundene Buch sehr hochwertig, mit 150 Rezeptideen sehr vielfältig und für anspruchsvolle Küchenprofis hervorragend geeignet.
Was uns gefallen hat:
Was könnte besser sein:
Extras: Detaillierte Tabellen und Grafiken zu Gartemperaturen und -zeiten
Das Kochbuch Sous vide: Der ultimative Guide zu Technik und Rezepten ist ideal für Hobbyköche und Grillfans, die Fleisch- und Fischgerichte lieben. Der erfahrene Autor Dominik Rossenbach ist zertifizierter Fleischsommelier und seine Leidenschaft spiegelt sich in den 60 Rezepten wider.
Im Test gefallen uns vor allem die nützlichen Tabellen zu den Garzeiten und -Temperaturen sowie die farbigen Abbildungen, die sowohl die Technik des Sous Vide Kochens erklären und eine Inspiration für das Anrichten der Rezepte geben.
Das Kochbuch ist hochwertig aufbereitet und als gebundene Ausgabe erhältlich. Das Design und Layout ist ebenfalls sehr ansprechend und macht das Nachkochen zu einem besonderen Erlebnis. Die Gerichte sind alphabetisch sortiert.
Abzüge gibt es von unserem Team einzig aufgrund der teilweise ausgefallenen Zutaten der Rezepte, die extra gekauft werden müssen und den knappen Erklärungen. Auch Vegetarier und Veganer werden mit den vielen Fleischgerichten weniger glücklich sein.
Alles in allem ist das Sous Vide Kochbuch aber sehr alltagstauglich, schön aufbereitet und einfach umzusetzen.
Was uns gefallen hat:
Was könnte besser sein:
Das Sous Vide Kochen hat viele gesundheitliche Vorteile und erweist sich als sehr flexibel beim Kochen selbst. Einmal vorbereitet können Speisen bei perfekter Temperatur ohne geschmacklichen Verlust ideal warmgehalten werden. Das ist ein großer Vorteil, wenn Ihre Gäste einmal unpünktlich sind oder die Kinder zu unterschiedlichen Zeiten von der Schule nachhause kommen.
Praktisch ist auch, dass ein Steak à la Sous Vide eigentlich immer gelingt, denn die Temperatur zum Garen kann exakt kontrolliert werden – sprich, das Steak oder andere Lebensmittel werden genau richtig zubereitet. Aber nicht nur aus diesem Grund ist die Sous Vide Küche in zahlreichen Sterne Restaurants zu finden.
Sous Vide ist hervorragend für die Feinschmeckerküche geeignet. Ein geschmackliches Erlebnis ist hierbei garantiert, da durch das Vakuum Flüssigkeiten und Geschmacksstoffe nicht verloren gehen. Durch das schonende Garen bleiben zudem fast alle Vitamine und Nährstoffe erhalten. Was eignet sich also besser für eine genussvolle und ernährungsbewusste Küche?
Damit Sie das richtige Sous Vide Kochbuch für Ihre Kochkenntnisse und Vorlieben finden, haben wir die wichtigsten Eigenschaften im Detail erklärt. Sie finden nützliche Informationen zu der Art des Kochbuches, dem Design und häufig gestellte Fragen. Außerdem erklären wir, welche Kochbücher für Einsteiger und Profis geeignet sind und wie Sie ein Buch auswählen, das Ihre Rezeptvorlieben beinhaltet.
Sous Vide Kochbücher sind als Taschenbuch, als gebundene Ausgabe und als E-Book, zum Beispiel für Kindle, erhältlich. Worin die Unterschiede liegen, finden Sie hier kurz erklärt:
Eigenschaften eines Taschenbuchs: Taschenbücher sind meist günstiger als gebundene Ausgaben, wie z.B. Sous Vide Kochbuch: Die 150 besten Rezepte. Sie sind leichter und flexibler, können also perfekt unterwegs zum Schmökern mitgenommen werden. Im Vergleich zu gebundenen Ausgaben sind sie jedoch schneller abgenutzt und können einzelne Seiten verlieren. Außerdem kann ein Taschenbuch beim Kochen nachteilig sein, da es offen aufgeschlagen nicht sehr stabil liegt und einfach zu fällt.
Eigenschaften eines gebundenen Buchs: Gebundene Bücher sind teurer in der Anschaffung und wirken sehr hochwertig, wie das man beim Kochbuch: Sous Vide. Sanftes Garen für perfektes Fleisch sehen kann. Sie sind besonders beständig, was ein Vorteil in der Küche sein kann. So fallen zum Beispiel einzelne Seiten nicht so schnell aus dem Buch wie das bei einem Taschenbuch der Fall sein kann. Wenn Sie ein Buch verschenken wollen, sind gebundene Ausgaben sehr zu empfehlen, da sie besonders edel wirken.
Eigenschaften eines E-Books: Für ein E-Book wird ein E-Book Reader benötigt. Dann können Sie dafür die unterschiedlichsten Bücher erwerben, diese darauf speichern und haben immer vollen Zugriff auf Ihr elektronisches Bücherregal. Wir empfehlen das Sous Vide: Bonus – Kochen für Reiche als E-Book zu kaufen, wenn Sie bereits einen E-Book Reader haben und diesen auch in der Küche verwenden wollen.
Die Art des Buches gibt grundsätzlich keinen Hinweis über die Qualität des Inhalts. Deshalb können Sie hier nach Belieben zwischen den Varianten wählen.
Jedes Buch, auch Kochbücher, haben ein individuelles Design und Layout. So haben manche Kochbücher fast keine Abbildungen, wogegen bei anderen das Design vollständig von Abbildungen bestimmt ist. Wählen Sie hier nach Ihrer persönlichen Präferenz. Ebenfalls zu berücksichtigen ist die Struktur des Kochbuches und wie es aufgebaut ist. Ein Blick ins Buch hilft häufig, ein ansprechendes Kochbuch auszuwählen, das Sie gerne aufschlagen.
Sous Vide Kochbücher werden von vielen Verlagen veröffentlicht. Alle Verlage an dieser Stelle hier zu nennen, würde den Text sprengen. Wenn Sie einen bestimmten Verlag besonders gerne mögen, schauen Sie sich am besten einmal nach Sous Vide Kochbüchern von diesem um. Ansonsten empfehlen wir, das Kochbuch anhand der anderen Eigenschaften wie Arten der Rezepte, für Einsteiger oder Profis, dem Design und Layout oder dem Autor auszuwählen.
Sous Vide Kochen ist für jedermann empfehlenswert. Egal ob Sie Einsteiger sind, Kochen Ihr Hobby ist und Sie etwas Neues ausprobieren wollen oder Sie in der Profiküche tätig sind. Für jedes Level und für jede Kochfähigkeiten gibt es das passende Sous Vide Kochbuch. Entscheidend ist der Schwierigkeitsgrad der Rezepte und die verwendeten Zutaten. Sind die Rezepte einfach zu kochen, können sich auch Neulinge beruhigt an das Sous Vide Kochen herantrauen, besonders mit Sous Vide Kochbuch: Die 150 besten Rezepte. Profis halten am besten Ausschau nach einem Kochbuch, bei dem die Rezepte ausgefallenen sind und teils exotische Zutaten enthalten. So können Sie Ihren Horizont in der Küche erweitern und sich kreativ inspirieren lassen.
Nicht umsonst gibt es eine große Anzahl an unterschiedlichen Sous Vide Kochbüchern. Ein großer Unterschied dabei ist der Fokus auf die verschiedenen Arten von Rezepten.
Grundsätzlich handelt es sich bei Sous Vide Kochbüchern um eine Einführung in eine bestimmte Art und Weise, Speisen schonend zu garen und gesund zuzubereiten. Ein Sous Vide Kochbuch kann folglich Ihre Kochkünste auf das nächste Level bringen beziehungsweise erweitern. Viele dieser Kochbücher enthalten ein oder mehrere Kapitel mit einer Einführung in das Sous Vide Kochen, erklären die Technik und geben Tipps und Empfehlungen für eine gelungene Zubereitung der Rezepte nach Sous Vide Art. Sie können mit einem Sous Vide Kochbuch demnach Ihre Art des Kochens umstellen, verbessern oder erweitern. Einige Kochbücher erklären sogar die Zubereitung der Gerichte ganz ohne Sous Vide Gerät.
Der Preis von Sous Vide Kochbüchern ist sehr unterschiedlich. Empfehlenswerte Kochbücher erhalten Sie bereits für einen Preis ab rund 10 Euro. Andere kosten dagegen über 50 Euro. Der Preisunterschied hat verschiedene Gründe, die nicht unbedingt etwas über die Qualität der Rezepte oder deren Anzahl aussagen. Taschenbücher sind grundsätzlich günstiger als gebundene Bücher. Ebenfalls entscheidend ist, ob in dem Kochbuch viele Abbildungen enthalten sind. Farbige Abbildungen sind teurer im Druck, weshalb günstige Sous Vide Kochbücher entweder keine oder nur schwarz-weiß Abbildungen enthalten. Achten Sie auch auf den Autor des Kochbuches. Manchmal sind diese von einem Sternekoch verfasst, was sich ebenfalls im Preis bemerkbar machen kann.
Sous Vide Kochbücher unterscheiden sich grundsätzlich nach Einführung in das Thema Sous Vide Kochen und dem Aufwand, der hinter den enthaltenen Rezepten steckt. Für Amateure und Hobbyköche, die keine Erfahrung mit dem Sous Vide Kochen haben, eigenen sich deshalb Kochbücher, die die Technik gut erklären, Empfehlungen für den Kauf eines Sous Vide Gerätes enthalten und leichte Rezepte für den Alltag enthalten. Profiköche, die Inspiration für neue Kreationen suchen, können auf die Einleitungen normalerweise verzichten und sollten nach Kochbüchern ausschauhalten, die exotische Zutaten enthalten und Rezepte für besondere Anlässe vorschlagen. Außerdem gibt es Sous Vide Kochbücher, die auf bestimmte Gerichte, wie zum Beispiel Grillgerichte oder vegane Speisen ausführlicher eingehen. Überlegen Sie sich vor dem Kauf also, was Sie am liebsten zubereiten wollen und entscheiden Sie anhand dessen, welches Kochbuch in Ihrer Küche einen Platz finden darf.
Sous Vide Kochen ist eine geschmacksvolle und gesunde Art und Weise, Gerichte zuzubereiten. Und beim Kochen selbst sind Ihnen keine Grenzen gesetzt! Mit einem Sous Vide Kochbuch können Sie entweder in die Welt der Sous Vide Küche einsteigen oder Ihren Horizont in der Küche erweitern. Unser Vergleichssieger, das Sous Vide Kochbuch: Die 150 besten Rezepte, ist ideal für die vielfältige Küche, von Fleisch- bis veganen Gerichten sind viele Rezeptideen enthalten. Die Rezepte sind alltagstauglich und einfach zu kochen. Wer ganz neu auf diesem Gebiet ist und noch kein Sous Vide Gerät oder Sous Vide Stick besitzt, sollte mit unserem Bestwert, dem SOUS VIDE – Sterne-Rezepte für zuhause, einsteigen. Die Rezepte darin können auch ohne spezielle Geräte zubereitet werden. Für Fortgeschrittene und Profis, die sich ausgefallene Rezepte wünschen, lohnt ein Blick in das Buch Sous Vide: Bonus – Kochen für Reiche.
Für welches Buch Sie sich in diesem Sous Vide Kochbuch Test schlussendlich entscheiden, machen Sie am besten von Ihren persönlichen Kenntnissen und Rezept Vorlieben abhängig.